简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 国际简讯
第二十一次中日韩环境部长会议在日本举行
新闻来源:省生态环境厅 发布时间:2019-11-26 09:01 字体【    】浏览次数:
人民日报报道 第二十一次中日韩环境部长会议23日至24日在日本北九州市举行。中国生态环境部部长李干杰、日本环境大臣小泉进次郎、韩国环境部部长赵明来分别率团出席会议,交流本国环境政策及最新进展,并就共同关心的区域和全球环境议题交换意见。

李干杰强调,今年是《中日韩环境合作联合行动计划(2015—2019)》的收官之年,也是三国环境合作承前启后的关键之年。中方赞赏日韩两国为区域可持续发展作出的贡献。中方愿继续与日韩一道,围绕共同关注的生态环境问题深化交流合作,用好包括“一带一路”绿色发展国际联盟在内的合作平台,推动“中日韩+X”生态环保合作,将三国环境合作成功经验、生态文明建设和绿色发展理念与更多合作伙伴分享,让包括三国在内的更多国家受益,为东亚乃至更大区域实现可持续发展作出积极贡献。

会议通过并签署了《第二十一次中日韩环境部长会议联合公报》。

中日韩环境部长会议开始于1999年,旨在落实三国首脑会议共识,探讨和解决共同面临的区域环境问题,促进本地区可持续发展。会议每年召开一次,在三国轮流举行。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: