简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 国际简讯
日媒:福岛第一核电站附近的核辐射量大幅下降
新闻来源:中国环境新闻网 发布时间:2020-03-16 15:23 字体【    】浏览次数:
 据日本放送协会(NHK)10日报道,日本原子能管制委员会的调查结果显示,东京电力公司福岛第一核电站方圆80公里地表附近的核辐射量与2011年相比,平均下降了约78%。 
  据报道,原子能管制委员会从2011年10月起,一直在定期派遣直升机飞往福岛第一核电站方圆80公里区域的上空开展调查,以距地表1米左右的高度测量每小时的核辐射量。 
  据介绍,基于调查结果,原子能管制委员会将核辐射量分成9级,每级都以不同的颜色加以区分,然后在地图上以相应颜色标示出这一区域的核辐射量。 
  报道称,最近一次调查是2019年9月进行的,与基本上在同等条件下开展调查的2011年10月相比,测量区域整体的核辐射量平均值下降了约78%。 
  关于下降原因,原子能管制委员会分析指出,放射性物质的核辐射量具有随时间推移而逐步下降的特点,另外,清除放射性物质作业以及降雨的冲刷也转移了部分放射性物质。 
  2011年3月11日,日本发生东日本大地震,引发巨型海啸及福岛核灾难,造成多达1.8万人死亡。
  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: