简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 国际简讯
超过20亿人宅在家环境影响持续降低 多国地震背景噪音显著减少
新闻来源:省生态环境厅 发布时间:2020-05-05 12:27 字体【    】浏览次数:

据新华社电  随着越来越多国家采取限制出行的措施,多国地震学家注意到地震背景噪音显著降低,意味着由汽车、火车、公交车和飞机等交通工具以及人们日常生活引起的地球震动减轻,在一定程度上降低了碳排放。

据英国《每日邮报》4月5日报道,比利时王家天文台地理学家和地震学家托马斯·勒科克似乎最早注意到这一现象。他说,自从3月中旬比利时为防止新型冠状病毒传播采取限行措施以来,首都布鲁塞尔的地震背景噪音减少30%-50%。比利时王家天文台在推特发布消息说,“地球继续震动”,但“主要由人类活动(汽车、火车和工业等)引起的地面动静轻了不少,也降低了对环境的影响”。

其他国家地理学家也注意到这一现象。英国地质勘查研究所一个研究地震的团队发布图表显示,英国采取限行措施之后,伦敦盖特威克机场附近监测到的噪音水平显著下降。法国地震学家克劳迪奥·撒特里亚诺也在推特发布消息说;“因为新冠病毒限行措施,巴黎地震噪音显著减少。”

由于地震背景噪音减少,研究人员得以探测到一些平时不易觉察的小地震和其他地震事件。

对普通人而言,地震背景噪音减少或许能鼓励他们为防止疫情扩散宅在家。勒科克说:“瞧!你以为就自己独自在家。让我们告诉你,每个人都在家,每个人都一样,每个人都在遵守规则。”

《每日邮报》报道估计,自从新冠肺炎疫情暴发以来,全世界有超过20亿人宅在家。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: