简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 国内新闻
国家绿色发展基金将正式启动
新闻来源:省生态环境厅 发布时间:2020-01-02 09:05 字体【    】浏览次数:

设立国家绿色发展基金,是健全生态环境保护经济政策体系的一项内容。生态环境部综合司司长徐必久26日介绍,国家绿色发展基金2020年将正式启动运营。

一是推动加大财政投入。2019年中央财政支持大气污染防治、农村环境整治和土壤污染防治的专项资金比2018年增长近1/4。

二是完善价格税收政策。推动完成环境保护费改税,对低于污染物排放标准的企业实施减税优惠,对符合条件的第三方企业减按15%的税率征收企业所得税,环保专用设备投资额的10%可以享受企业所得税抵免等。

三是推动绿色金融。除设立国家绿色发展基金外,要将绿色金融、绿色信贷,包括环保信用的作用充分体现出来。

四是出台专项任务环境经济政策。中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点,对实施“气代煤”“电代煤”居民用户进行气价、电价补贴,确保农村居民用得起、用得好。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: