简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 国内新闻
中央指导组:毫不放松疫情防控 有序恢复正常医疗秩序
新闻来源:生态环境部 发布时间:2020-03-25 09:30 字体【    】浏览次数:

新华社武汉3月23日电(记者 赵文君 胡浩)为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,23日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰率中央指导组先后来到湖北省妇幼保健院、武汉市第三人民医院首义院区、武汉市水果湖街社区卫生服务中心,调研指导有序恢复正常医疗秩序和做好社区卫生服务工作。

孙春兰实地查看病房设施,看望慰问一线医务人员,听取医院关于有序恢复正常医疗秩序的情况汇报,详细了解社区防控救治情况和开展互联网医疗服务的具体举措。她指出,当前疫情防控形势持续向好,要在抓紧抓实抓细防控和救治的基础上,统筹做好非新冠肺炎患者医疗救治工作,根据医疗机构的功能、定位、类别,及时有序恢复诊疗服务,确保人民群众生命安全和身体健康。

孙春兰强调,要加强医疗资源和医护力量统筹调配,做好预检分诊,进行分类救治,确保非新冠肺炎患者的就诊安全。要加强精细化管理,优化医疗服务举措,有序开放相关科室的日常诊疗服务,进一步做好孕产妇、新生儿、老年人等特殊群体的医疗保障工作,保障患者就医需求。要鼓励开展“互联网+医疗”,逐步恢复社区卫生服务功能,将诊断和治疗方案明确的患者引导到基层医疗机构就近就诊,落实分级诊疗和家庭医生社区健康负责制,做好社区群众心理疏导,深化医防结合,推动爱国卫生运动和健康中国行动有机结合、深入开展。


  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: