简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
市生态环境局组织开展秋冬季大气污染防治专项行动
新闻来源:局宣教 发布时间:2019-11-18 15:55 字体【    】浏览次数:

近日,我市开展2019年秋冬季大气污染防治专项行动,兵分七路,采用交叉互查的方式,分别对各市、区及镇江新区、镇江高新区进行突击检查,严厉查处、曝光一批典型违法案件。
 此次专项行动重点检查固定污染源环保设施运行及达标稳定排放情况、“高架源”自动监测设施安装、联网及运行情况、挥发性有机物企业治理设施安装运行情况、“散乱污”企业排查、取缔情况、重污染天气企业错峰生产和停产限产措施执行情况等。
   镇江高新区执检查组一共检查了4家企业。在第一家检查的企业——长城海工装备(江苏)有限公司,执法人员发现企业没有办理环保手续,也没有经过环保部门的验收、批复,但仍然罔顾环保要求非法生产,造成了一定的环境污染。镇江远通钢桥有限公司现场检查时发现,该企业焊烟未收集,未配套污染防治设施,现场未能提供环保手续。喷漆未在密闭空间内进行。名和混凝土旁加工点,未办理任何环保手续,现场无组织粉尘排放严重。
   针对专项行动中发现问题的企业和加工点,市环境监察支队将依据相关法律法规做进一步处理。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: