简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
市领导现场推进危废和化工领域安全生产
新闻来源:镇江日报 发布时间:2019-12-21 15:47 字体【    】浏览次数:
继日前接连展开专项部署、专门检查后,17日下午,副市长陈可可率市生态环境局、工信局、应急管理局等部门负责人,再度深入企业现场推进危废和化工领域安全生产工作。

在江苏正丹化学股份有限公司,陈可可一行冒雨检查了企业危废焚烧系统、危废仓库,详细询问处理能力和危废处理后的最终去向,并就日常运行管理、应急预案及安全标志标识设置相关问题现场提出改进完善的意见。在与企业负责人的座谈交流中,陈可可指出,安全生产检查旨在坚持安全底线和问题导向,通过系统性摸排,与企业精准对接,开展系统性会商,形成“一企一策”,达到立行立改的目的。希望企业以迎接检查为契机,加强对危废的全生命周期的监管,全面落实安全生产措施,提高安全环保标准,不断提升本质安全的水平。

随后,陈可可一行来到四达特材科技有限公司,现场察看了废液贮存场所。他要求,企业在抓紧推进技改的同时,对废液临时存放点加强安全管理,按照专业化原则依规处置,杜绝次生灾害的发生。相关部门及属地要加强督查指导,在企业恢复生产前,要商讨拿出解决问题的方案,彻底消除风险隐患。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: