简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
市领导检查大气应急管控情况
新闻来源:局宣教 发布时间:2019-12-23 10:08 字体【    】浏览次数:

近期我市将遭遇多次大气污染过程,形势十分严峻,市生态环境部门加强了重污染天气应急管控,采取每日会商、全时段执法监督、重点企业驻厂监管等措施,减少重污染天气。

22日上午,副市长陈可可带队,省厅驻镇江市环境监察专员刘海东、市生态环境局相关负责人,赴镇江市凯普化学科技有限公司、马弗橡塑(镇江)有限公司等重点企业,开展大气应急管控措施落实情况检查。

在镇江市凯普化学科技有限公司厂区内,陈可可了解企业生产基本情况后,来到了危险废物焚烧炉、危险废物存储仓库进行检查,发现焚烧炉运行导致在线监测超标。同时,企业的危险废物收集和存储场所存在“抛洒滴漏”、管理不规范等情况。

陈可可现场要求该企业负责人对焚烧炉设施进行“停炉整改”,经相关部门验收、排放稳定达标后方可恢复使用。“停炉整改”期间,企业产生的危险废物要拿出具体处置方案,依法依规进行处置,属地生态环境部门及时指导督促企业的整改工作。位于大港扬子江路马弗橡塑(镇江)有限公司未执行应急管控停产要求,检查组到达厂区后发现该公司处于搬迁新址的过渡阶段,相关负责人表示近期内完成搬迁工作。

陈可可要求企业要按照应急管控要求,落实各项管控措施,该停产的时候停产。12月份的最后几天是大气污染防治攻坚工作的重中之重,要做到思想不松懈、工作不松劲。市生态环境部门和属地政府要强化巡查、加强监督,确保重污染天气应急管控期间的企业停限产工作落实到位。

全省大气污染防治攻坚工作要求重污染天气橙色预警期间,针对施工工地和港口码头等重点领域,各地要停止爆破、破碎、无封闭混凝土搅拌作业,暂停露天拆除、施工工地作业(民生保障项目和混凝土连续浇筑除外),产生扬尘污染的干散货码头、堆场停止作业,对裸露地面、物料堆场以及停工工地等加强遮盖。强化工业企业的执法监管,每天分析工业用电量、重点污染源在线监控、企业工况用电监控等数据,及时发现、核查异常上升的企业,督促企业稳定达标排放。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: