简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
市生态环境局启动守护镇江蓝“春雷行动”
新闻来源:局宣教 发布时间:2020-01-13 17:39 字体【    】浏览次数:

春节将至,为了保持全市良好的大气污染防治攻坚态势,让全市人民呼吸到更加清新的空气,能够看到更多蓝天白云,经市政府同意,市污指办决定开展守卫镇江蓝之“春雷行动”。

2019年,我市空气环境质量较上年有了大幅提升,PM2.5平均浓度降幅全省第一。但是,空气质量综合水平仍然处于全省中下游水平2020年大气污染防治形势依然严峻。

污指办相关负责人表示,通过这轮“春雷行动”,力争全市一季度PM2.5平均浓度计划同比下降7.5%以上,优良天数比率达到66%以上,提升3个百分点以上;三个省控站点地区PM2.5平均浓度同比下降4.8%以上。曝光一批涉气环境违法典型案件,同时建立完善工业企业、施工工地、港口码头豁免标准,营造社会各界互相监督、部门主动管理、企业自觉治污的良好氛围。

为了保证“春雷行动”既定指标的如期实现,市污指办坚持全面排查、精准打击,围绕“治污、管车、降尘”综合措施,重拳出击、利剑出鞘,严厉打击各类涉气环境违法行为,在全市形成强大威慑力。重点抓好工业企业废气达标排放、柴油机械尾气污染治理、工地码头扬尘污染防控、重点区域微环境污染清理等4项工作。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: