简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
坚守疫情防控一线,人人争当最美逆行者!
新闻来源:局宣教 发布时间:2020-02-12 16:54 字体【    】浏览次数:

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,镇江市生态环保铁军在省生态环境厅的统一指导下,既依法依规监管、又有力有效服务,时刻坚守在疫情阻击战中重要的防线上,认真履职、主动作为、全力以赴,以实际行动践行着初心使命,以绝对忠诚诠释着责任担当,所有环保人都冲在疫情防控一线,争当党员志愿者、争做这场疫情防控战中的最美逆行者!

在镇江市阻击肺炎疫情的战场上,镇江市生态环境局环境执法、固体废物等管理部门,联合市卫健委、住建局等部门组成综合督查组,对全市所有医疗机构(含乡镇卫生院、集中隔离医学观察点)进行专项执法检查,摒弃形式主义、采用“四不两直”方式,直接看现场、查台帐、取样监测,面对面交流督导,将肺炎疫情各项环境管控要求第一时间传达指导到位,确保环境安全和群众身体健康,为全市疫情防控筑牢坚固的环保防线。

 

具体检查内容:

医疗废物处置:医疗废物的收集、暂存、处置转移去向、台帐等是否符合规范要求;对呼吸科、传染科以及发热门诊三个科室产生的医疗废物进行重点检查;对集中隔离医学隔离点产生的垃圾参照医废严格监管。

医疗废水处理:重点检查医疗废水处理设施、监测处理设备运行、台账记录、加氯消毒车间运行管理情况等,督促加强污水处理疫情防控期间运营管理,确保污水处理设施正常运行,做到数据有效、达标可控,记录完整。同时,联合卫健委疾控中心、住建局排水管理等部门对集中隔离医学观察点产生的污水开展检查,督促责任单位严格落实防疫消杀各项举措,从源头上做到疫源防控不扩散,同时杜绝对周边的生态环境造成影响。

 

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: