简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
我市建立月度环境质量会商工作制度
新闻来源:局宣教 发布时间:2020-03-16 14:59 字体【    】浏览次数:

近日,市生态环境局和江苏省镇江环境监测中心联合印发《全市月度环境质量会商工作制度的通知》,建立全市月度环境质量会商工作制度(试行)。

会商内容包括:1.全省月度环境质量视频会商会交办的涉及我市环境质量问题的整改落实情况。2.全市当月生态环境系统自査发现的环境质量问题、污染源监控情况、主要环境信访情况、环境执法査处等情况以及上月市会商交办事项的整改落实情况。3.专员办发现或交办的各类突出环境问题的整改落实情况。

该《通知》的印发是今年市生态环境局出台的一项新举措,意味着以制度的形式将每月环境质量会商工作固定下来。从时间安排、参与人员、会商内容、工作程序等方面均作了详细要求和说明。通过会商的形式切实加强对全市环境质量的跟踪、分析、研判、预警,不仅可以高质量完成省厅交办的各项整改任务,而且能够超前分析全市环境质量存在的问题,确保全市生态环境系统及时掌握环境质量变化情况,釆取有效措施科学应对环境质量可能出现的间题,进一步増强治污攻坚的系统性、准确性、预见性。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: