简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
张叶飞主持召开长江岸线清理整治工作推进会
新闻来源:镇江日报 发布时间:2020-03-25 15:29 字体【    】浏览次数:

  24日下午,市长张叶飞主持召开长江岸线清理整治工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记关于长江大保护系列重要讲话指示精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格对照标准,全力拼抢进度,确保按期完成,努力把长江镇江岸线打造成环境生态线。

  会上,市水利局通报了镇江市长江岸线清理整治推进情况,扬中市、丹徒区和镇江高新区作表态发言。据了解,目前镇江116个国家岸线整治清单项目中已完成整改项目95个,剩余整改项目21个。其中扬中市15个、丹徒区4个、镇江高新区2个;中央环保督察组“回头看”涉及省级清单岸线项目14个,已完成整改9个,剩余整改项目5个,其中扬中市4个、丹徒区1个。

  在听取相关情况汇报后,张叶飞指出,长江岸线清理整治不仅是一项生态建设任务,更是一项政治任务。各地各有关部门要进一步提高政治站位,不存侥幸、不能畏难、不降标准,鼓足干劲推进清理整治工作,以整改实际成效践行“两个维护”;相关属地政府要坚决扛起责任,做实涉水防洪影响评价、项目整改、生态复绿、社会稳定等方案,积极向上沟通对接,充分听取专家意见,确保清理整治的科学性和可操作性;要卡住时间节点,按照“紧前不紧后”原则,对照目标任务和工作标准,加快推进;要加强部门联动,水利部门要主动牵头做好指导工作,生态环境、农业农村、住建、交通运输等部门要积极配合,形成工作合力,确保今年6月底前全部完成整改销号任务。

  副市长曹丽虹出席会议并讲话,市政府秘书长贾晟参加会议。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: