简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 市内要闻
镇江市首例工业投资类项目实施“环评告知承诺制”审批
新闻来源:局宣教 发布时间:2020-05-14 16:28 字体【    】浏览次数:

   江苏镇德电力设备有限公司高低压成套设备和变压器生产项目属于电气机械及器材制造,法定审批时间是30个工作日,原来承诺是15个工作日内办结。在“环境影响评价文件告知承诺制”试行后,513日,我们收到企业提交的告知承诺书及环境影响评价文件等要件后,当天就出具了审批意见,整个流程仅用3多小时。这大大简化了审批程序,提高了项目办理速度,为企业开工复产提供了强有力的保障。”

  为积极支持相关行业企业复工复产,更加有力支撑保障疫情防控和促进经济社会平稳健康发展,镇江市生态环境局根据《江苏省建设项目环评告知承诺制审批改革试点工作实施方案》,发布了《镇江市建设项目环评告知承诺制审批有关事项告知书》,从57日起对《建设项目环境影响评价分类管理名录》中22个大类54个小类行业,以及合规园区内符合园区产业定位且编制环境影响报告表的建设项目试行环境影响评价文件告知承诺制,试点范围内的项目办理环评,都可以申请“告知承诺制”审批。

  针对群众担忧的可能存在的“虚假承诺” 据了解 ,“告知承诺制并不是简单的企业一承诺,审批通过就高枕无忧了,要点在于‘事前的放’和‘事中事后的管’双管齐下。除了某些特定领域,已审批建设项目的环境影响报告书(表)、审批决定等内容都会对外公开,接受社会监督。在审批通过后,会在2个月内进行技术复核,环境执法部门跟进进行监督检查,若发现申请人存在实际与承诺内容不符、未按承诺书履行承诺等情形,将按有关规定进行处罚,包括撤销审批决定、记入诚信档案等。”

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: