简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
战疫情、优服务、促发展,丹徒生态环境局护航企业复工复产
新闻来源:局宣教 发布时间:2020-02-14 15:49 字体【    】浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。按照上级部署要求,镇江市丹徒生态环境局发挥环保铁军精神,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,为全区经济社会平稳发展提供有力支撑。

该局抽调一线骨干执法人员组成4个执法小组,精准执法,聚焦区内各医院(卫生院)、污水处理设施和污水处理厂等重点单位,突出强化医疗废物规范收集和医疗污水排放监管,集中兵力组织新冠肺炎疫情环保专项执法,确保不发生二次污染和次生环境灾害。

重点检查:医疗废物收集处置程序是否正规,贮存场所是否规范;废水处理设施是否运行正常,消毒措施是否到位,是否具备充足的废水处理能力等。

截至2月14日,丹徒生态环境局共出动执法人员60人次,检查医院(卫生院)、污水处理厂26家次。

与此同时,镇江市丹徒生态环境局积极与区工信部门对接,自2月11日开始,配合对区内复工企业进行核查,目前已核查复工企业5家。

核查人员重点核查企业的废水处理设施和固废处理设施,了解企业采取了哪些环境风险防范措施以及如何开展防疫工作。

核查后,丹徒生态环境局执法人员要求企业要管理和维护好污染治理设施,确保设施正常运行。同时,复产复工企业要认真落实疫情防控相关工作,保障有序生产和工人健康。

下一步,丹徒生态环境局对复工复产企业将继续加强环境监管,指导企业开展环保设施自查,保障环保设施与生产设施同步运行,帮助企业及时整治环境隐患,确保疫情防控期间的环境安全。

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: