简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
京口生态环境局对复工企业开展安全生产专项检查
新闻来源:京口生态环境局 发布时间:2020-02-25 09:19 字体【    】浏览次数:

随着新冠肺炎疫情得到有效控制,京口区工业企业已逐步复工投产。为确保复工企业在疫情期间有效落实环境管理要求,根据市生态环境局《关于做好安全生产专项整治工作实施方案》相关要求,我局于2020210日起,对辖区内多家复工企业开展安全生产专项检查工作。

在检查过程中,我局要求各企业提前对停运的生产设备及污染防治设施进行检修和调试,避免生产事故的发生、确保各类污染物达标排放。同时,重点对企业危险废物处置及环境应急管理情况进行检查,排查企业环境安全隐患,提高企业突发环境风险应对能力,避免环境安全事故的发生。对于检查过程中发现的危废管理制度未完善、应急管理措施不到位等问题,已分别要求企业进行整改。

下一步,我局将加大对复工企业安全生产检查力度,促使企业在疫情防控期间环保工作不松懈,紧盯突出环境风险,不断消除企业环境安全隐患,确保复工企业有序投入生产。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: