简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 环保新闻 > 县区信息
市攻坚办督查推进丹徒突出环境问题整改工作
新闻来源: 发布时间:2020-05-09 08:45 字体【    】浏览次数:
近日,市污染防治攻坚行动指挥部办公室督查组前往丹徒区,就碳素行业整治、大气污染防治不到位企业整改、沿江船舶修造企业拆除等突出环境问题整改开展现场督查。
督查组首先赴宝堰镇某碳素制品有限公司实施检查,目前该公司有组织废弃提标改造工作已完成,无组织废气物料堆场设置防尘措施也已基本完成,正在实施进料、出料机械化系统改造工作,督查组要求对已完成的整改工作要抓紧准备材料进行销号,确保防尘设施正常运行。在丹徒经济开发区某热电有限公司超低排放改造工程现场,施工人员正在对锅炉实施改造,督查组了解到企业多方面努力克服疫情影响,组织人员加班加点抢抓工期,预计6月底首台机组可以投入运行,旋即对另外一台机组实施改造,确保年底前全面完成整改任务,督查组要求改造过程要严格对照设计方案并保障施工安全。
在丹徒区高桥镇,督查组查看了4家船舶修造企业整改现场,其中一家已按要求拆除了原有违规搭建的围墙、仓库、宿舍等设施,基本整改到位。剩余三家企业目前均已签订了拆除合同,部分房屋、行吊、场地、船舶修造设备已进行了破拆和清除,剩余部分将于6月底前按期全面拆除到位。督查组要求按照整治方案加快推进,做好拆除后的场地清理、土地复绿和生态修复工作,确保长江干流岸线清理整治工作取得实效。
丹徒区各级对突出环境问题高度重视,能够克服疫情带来的不利影响,有序开展各类环境保护项目建设,督查组要求要突出问题导向,提高整改质量,确保工作实效,避免出现死灰复燃现象,确保按期完成各项整改工作。
  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: