简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 污染减排
我省举办全省重金属污染物总量减排座谈会
新闻来源:省生态环境厅 发布时间:2019-06-03 14:39 字体【    】浏览次数:

为落实国家“土十条”重金属总量减排要求,指导各地做好重点重金属污染物排放量核算和减排评估工作,受江苏省生态环境厅委托,评估中心于5月9日在常州溧阳举办全省重金属污染物总量减排座谈会,各设区市、县(市、区)生态环境局以及厅固体处、评估中心等代表130余人参加了会议。

座谈会上,省生态环境厅固体处对重金属总量减排工作进行动员,介绍了此次座谈会的工作背景、目标任务及工作要求,深入解读了《关于加强涉重金属行业污染防控的意见》(环土壤〔2018〕22号)出台的背景、主要内容及相关要求,并对全省2019年重金属污染防控工作作进一步部署;随后,评估中心人员具体讲解了《全口径涉重金属重点行业企业清单校验核实要求》以及生态环境部最新印发的《重点重金属污染物排放量控制目标完成情况评估细则》(环办固体﹝2019﹞38号,以下简称《细则》),并现场解答了与会代表提出的相关问题。

“土十条”要求,“到2020年,重点行业的重点重金属污染物排放量比2013年下降10%”,4月底《细则》印发,此次座谈会有两个目的:一是启动和部署全省重金属总量减排评估工作,二是以会代训,培训地方人员掌握总量减排评估方法。通过本次培训,各市、县(市、区)工作人员明晰了总量减排工作要求,基本掌握了相关技术方法,为后续工作减排核算工作推进奠定了一定基础。后续,评估中心将继续做好全省重金属总量减排评估技术支撑和服务工作。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: