简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 污染减排
省环境监测中心联合多单位开展秋冬季大气污染防治聚焦行动
新闻来源:省生态环境厅 发布时间:2019-12-31 09:07 字体【    】浏览次数:

2019年11月,按照省生态环境厅要求,为进一步促进秋冬季我省空气质量稳步改善,发现重点污染源,实现精准聚焦管控,省环境监测中心会同第三方技术服务单位,利用走航、无人机等观测技术手段,针对部分国控点周边及工业聚集区开展颗粒物、VOCs走航观测,并结合重点污染源在线监控数据,分析各管控时段主要污染物减排情况,省监测中心基于调查结果形成分析报告,并对12月份大气污染防治工作提出了建议。

本次专项行动选择南京、苏州及连云港市作为典型城市开展调查工作,对三市典型区域开展颗粒物走航观测,并选择浓度相对较高、波动较大的典型国控点周边开展颗粒物在线源解析等外场联合观测工作,旨在为上述地区大气污染精准管控提供有力技术支撑。结果显示,影响南京、苏州及连云港三市空气质量的主因仍与工业、扬尘、移动源等内源排放有着密切关联。省监测中心组织专家就目前典型城市污染成因及下一阶段大气污染防治工作提出了建议,下一步将根据调查结果及建议,确保打赢今年秋冬重污染季节污染防治攻坚战,实现年度考核双达标。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: