简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 建设项目审批和验收 > 建设项目环境影响评价文件审批情况 > 拟批准公示
环境影响评价文件拟批准公示--镇江金山湖二期清淤及水环境水质改善示范工程(报告书)
新闻来源:环评处 发布时间:2020-02-03 16:07 字体【    】浏览次数:

 

环境影响评价文件拟批准公示

建设单位

镇江文化旅游产业集团有限公司

项目名称

镇江金山湖二期清淤及水环境水质改善示范工程

建设地点

镇江金山湖

环境影响评价机构

江苏河海环境科学研究院有限公司

项目概况

清淤工程及水环境水质改善工程为本次主要任务,主要有清淤工程、弃土区、北固湾湿地修复工程、北固湾水域水动力改善工程和北固湾入湖初期雨污水快速处理工程。具体规模有:焦山公园东片区清淤0.048km2,小河道清淤0.007km2,焦山公园西片区0.28km2,污水处理厂侧清淤0.103km2,小金山湖清淤0.057km2;弃土区1面积0.03km2,弃土区2面积0.34km2;北固湾湿地修复工程修复湿地植被17000m2;北固湾水域水动力改善工程安装8组浮动式层流推流器;北固湾入湖初期雨污水快速处理工程设置地埋式大通量污水快速净化装置1套,水处理设施地表绿化200m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

2、运营期

1)定期进行湿地植物收割,秋、冬季节清除植物地上茎叶既不破坏根系表面微生态环境,又可防止茎叶腐烂向系统重新释氮。在植物成熟或死亡后,通过收割的办法来去除这部分营养物质,可以降低水体中营养盐的含量,降低水体富营养化程度。

2)加强湿地植物种植密度管理,植物的过量繁殖对湿地系统影响较大,由于植物密度过大,不利于提高溶解氧水平、总氮的去除和水的流动,所以在植物密度过大时,应适当去除部分植物,减少植株数量。

3)北固湾水域水动力改善工程主要内容为安装8组浮动式层流推流器,推流器还容易磨损发生故障,因此要加强对推流器的检查和维护。

公众参与情况

本项目公众参与由建设单位自行组织,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》、《环境影响评价公众参与办法》等文件要求进行:镇江文化旅游产业集团有限责任公司于201982日在公司网站(http://wenlv.zhenjiang.gov.cn/gsgg/201908/t20190802_2152346.htm)上进行了该项目的环境影响评价第一次公示;征求意见稿形成后,镇江文化旅游产业集团有限责任公司于201986日在公司网站(http://wenlv.zhenjiang.gov.cn/gsgg/201908/t20190814_2153932.htm)上进行了该项目的环境影响评价征求意见稿全文公示。镇江文化旅游产业集团有限责任公司于87日和814日通过《京江晚报》(2次)的形式对环评相关内容进行同步公示,又于201986日在北固山景区张贴了公示。公示期间未收到任何反馈意见。

根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发[2015]162号)的要求,在环境影响报告书编制完成后,向环境保护主管部门报批前,于20191226日在第一环评网(http://www.d1ea.com/front/eia/56207.html)发布了环境影响评价报告书全本公示,于20191230日在镇江文化旅游产业集团有限责任公司官网(http://wenlv.zhenjiang.gov.cn/gsgg/201912/t20191230_2170289.htm)进行环境影响评价报告书全本公示,向社会公开环境影响报告书全本以及公开公众参与情况说明。在三次公示期间,均没有群众反映有关环境保护方面的问题。

公众反馈意见的联系方式

审批联系人:环评处

固话:0511-88968102

通讯地址:镇江市冠城路8号,镇江市政务服务中心三楼市环境窗口

公示时间(5个工作日)

202023-2020210

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: