简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 建设项目审批 > 建设项目环境影响评价文件审批情况 > 拟批准公示
环境影响评价文件拟批准公示--镇江市港发新材料有限公司-年产500万吨机制砂项目
新闻来源:高新区综合行政执法局 发布时间:2020-05-20 10:20 字体【    】浏览次数:

 

环境影响评价文件拟批准公示

建设单位

镇江市港发新材料有限公司

项目名称

年产500万吨机制砂项目

建设地点

镇江高新区蒋乔街道六摆渡龙门港区

环境影响评价机构

中设设计集团股份有限公司

项目概况

本项目占地面积约44000 m2。拆除原有铁矿石加工场地厂房及相关构筑物,在原址新建本项目。本项目建设水洗砂生产线1条(生产能力600t/h),机制砂生产线1条(生产能力400t/h),设成品及原料堆场生产输送系统、配套环保设施等。产品生产线、原料库、成品库均位于同一全封闭的钢结构厂房内;设计单独的封闭式污泥堆棚库。年生产能力500万吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

严格执行“三同时”制度,确保各类污染物达标排放,并认真做好以下几点:

1. 项目全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,采用先进工艺和先进设备,加强生产管理和环境管理,减少污染物产生量和排放量。

2. 工程设计中,应进一步优化废气处理方案,在颚式破碎、圆锥破碎后进入振动筛分机进行筛分,其过程为湿法作业,原料全部浸于水中进行筛分,其后的三级破碎筛分与洗砂也均为湿法作业,在颚式破碎和圆锥破碎步骤各增加布袋除尘设备,收集破碎过程中产生的粉尘,食堂油烟废气使用油烟净化器收集,确保各类废气的收集效率、处理效率达到《报告表》提出的要求。

3. 厂区应合理布局,主要噪声源须采取隔音等降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中厂界外3类声环境功能区排放限值要求。

4. 按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、贮存、处置措施。危险废物委托有资质单位处理处置。

5. “三废”排放口须按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控【1997】122号)的要求进行规范化建设;按规范要求制定环境监测计划。

6. 逐一落实《报告表》中提出的应急预案和减缓环境风险的各项措施,确保风险防范设施有效运行。

7. 本项目以车间边界为起点设置100米的卫生防护距离,目前卫生防护距离内无住宅、学校、医院等环境敏感目标,以后也不得设置居民区、学校等环境保护目标。

公众反馈意见的联系方式

审批联系人:高新区综合行政执法局生态环境科

固话:0511-85609007

通讯地址:镇江市南徐大道298号

公示时间(5个工作日)

2020520日-2019年526

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

环评全本下载连接

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: