简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 办事服务 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 建设项目审批和验收 > 建设项目环境影响评价文件审批情况 > 批复公告
关于对《江苏凯德电控科技有限公司年产3000万只(套)家电部件及其他控制部件技术改造项目环境影响报告表》的批复
新闻来源:镇江高新区综合行政执法局 发布时间:2020-03-16 14:55 字体【    】浏览次数:

 

江苏凯德电控科技有限公司

你公司报送的《年产3000万只(套)家电部件及其他控制部件技术改造项目环境影响报告》(以下简称报告表)及第三方评估意见收悉,经研究,批复如下:

一、根据报告表结论及第三方评估意见,在认真落实《报告表》提出的各项污染防治及风险防范措施的前提下,从环保角度分析,同意你公司按报告表规定的内容实施该项目,项目拟投资3100万元通过新技术、新设备等对现有生产线、装配线及零部件生产效率和产能等进行改造,形成年产3000万只(套)家电部件及其他控制部件技术改造。

二、在项目工程设计、建设和环境管理中,你单位须全面落实《报告表》中提出的各项环保和风险防范措施要求,确保各类污染物稳定达标排放,并须着重落实以下要求:

1. 项目全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,采用先进工艺和先进设备,加强生产管理和环境管理,减少污染物产生量和排放量。

2. 本项目建成后全厂废水主要为生活污水,达标接管至征润洲污水处理厂处理,尾水达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入长江。

3. 工程设计中,应进一步优化废气处理方案,确保各类废气的收集效率、处理效率达到《报告表》提出的要求。建设项目注塑有机废气、破碎粉尘、机加工粉尘、焊接烟尘、焊锡沾锡废气、点胶废气、激光打标废气,注塑有机废气收集后统一经光催化氧化+活性炭吸附,由25m高排气筒排放;破碎粉尘密闭破碎,回收利用;机加工粉尘收集后由移动式除尘器处理后无组织排放;东车间焊接烟尘收集后由移动式除尘器处理后无组织排放;西车间焊接烟尘、焊锡沾锡废气、激光打标废气收集后由滤筒除尘器处理后通过25m高排气筒排放;点胶废气经焊接烟尘净化器(带有活性炭吸附装置)处理后无组织排放。

4. 区应合理布局,选用低噪声设备,主要噪声源须采取隔音等降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中厂界外3类声环境功能区排放限值要求。

5. 按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、贮存、处置措施。危险废物委托有资质单位处理处置。

6. “三废”排放口须按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控[1997]122)的要求进行规范化建设;按规范要求制定环境监测计划。

7. 逐一落实《报告表》中提出的应急预案和减缓环境风险的各项措施,确保风险防范设施有效运行。

8. 本项目以车间边界为起点设置100米的卫生防护距离,目前卫生防护距离内无住宅、学校、医院等环境敏感目标,以后也不得设置居民区、学校等环境保护目标。

、项目建成后,公司各项污染物排放总量如下:

1. 改建项目核算总量:

废气:VOCs0.165t/a;丙烯腈0.016t/a;苯乙烯0.016t/a;颗粒物0.014 t/a;锡及其化合物0.006t/a

废水:接管考核量(最终外排量)t/a:废水量≤160(160),水污染物:COD0.016(0.008 )SS0.048(0.002)

固废:固废均得到妥善处置,处理率100%

2. 全厂核算总量:

废气:VOCs0.165t/a;丙烯腈0.016t/a;苯乙烯0.016t/a;;颗粒物0.014 t/a;锡及其化合物0.006t/a

废水:接管考核量(最终外排量)t/a:废水量≤4160(4160),水污染物:COD1.616(0.208)SS1.248(0.042)NH3-N0.120(0.021)、总磷≤0.024(0.002)

3. 固体废弃物安全处置或综合利用。

、项目的环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时运行。项目建成投用后,按规定办理项目竣工环保验收手续。

高新区综合行政执法局执法大队负责该项目建设期间的环境现场监督管理。

、按法律法规规定,完善相关手续后,方可开工建设。

、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件;自本批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

 

 

 

镇江高新区综合行政执法局

                                     2020316

 

 

 

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: